1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「天盃」_株式会社天盃

株式会社天盃

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第7弾となる今回は、福岡県朝倉郡に蔵を構える「株式会社天盃」にご紹介いただきます。

プロフィール

多田 格氏

株式会社天盃

杜氏・代表取締役社長:多田 格氏

趣味・特技:自転車(ロードバイク)

好きなテレビ番組:カーグラフィックTV

好きなお酒:本格麦焼酎・カルバドス

 

おすすめ銘柄:天盃

天盃

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:コクがある

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り

 

銘柄の特徴・こだわり

福岡・佐賀県産の二条大麦だけを原料に使用。

こだわりの自社設計の蒸溜器にて常圧で2回蒸溜を行い、豊かなコクと風味を生み出す

 

今後の目標

世界に誇れる食中酒としての味わいを極めたい。

 

会社概要

会社名:株式会社天盃

住所:  〒838-0804 福岡県朝倉郡筑前町森山978

URL:  http://www.tenpai.co.jp/

関連記事