1. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  2. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  3. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  4. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  5. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  6. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  7. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  8. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  9. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  10. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  11. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  12. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「天盃」_株式会社天盃

株式会社天盃

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第7弾となる今回は、福岡県朝倉郡に蔵を構える「株式会社天盃」にご紹介いただきます。

プロフィール

多田 格氏

株式会社天盃

杜氏・代表取締役社長:多田 格氏

趣味・特技:自転車(ロードバイク)

好きなテレビ番組:カーグラフィックTV

好きなお酒:本格麦焼酎・カルバドス

 

おすすめ銘柄:天盃

天盃

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:コクがある

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り

 

銘柄の特徴・こだわり

福岡・佐賀県産の二条大麦だけを原料に使用。

こだわりの自社設計の蒸溜器にて常圧で2回蒸溜を行い、豊かなコクと風味を生み出す

 

今後の目標

世界に誇れる食中酒としての味わいを極めたい。

 

会社概要

会社名:株式会社天盃

住所:  〒838-0804 福岡県朝倉郡筑前町森山978

URL:  http://www.tenpai.co.jp/

The following two tabs change content below.
日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会

関連記事