2018.11.28リレー企画

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「天盃」_株式会社天盃

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社天盃

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第7弾となる今回は、福岡県朝倉郡に蔵を構える「株式会社天盃」にご紹介いただきます。

プロフィール

多田 格氏

株式会社天盃

杜氏・代表取締役社長:多田 格氏

趣味・特技:自転車(ロードバイク)

好きなテレビ番組:カーグラフィックTV

好きなお酒:本格麦焼酎・カルバドス

 

おすすめ銘柄:天盃

天盃

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:コクがある

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り

 

銘柄の特徴・こだわり

福岡・佐賀県産の二条大麦だけを原料に使用。

こだわりの自社設計の蒸溜器にて常圧で2回蒸溜を行い、豊かなコクと風味を生み出す

 

今後の目標

世界に誇れる食中酒としての味わいを極めたい。

 

会社概要

会社名:株式会社天盃

住所:  〒838-0804 福岡県朝倉郡筑前町森山978

URL:  http://www.tenpai.co.jp/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加