1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  3. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  4. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  5. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  6. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  7. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  8. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  9. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  10. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  11. 久保酒造|本格麦焼酎「青一髪」

  12. 浜千鳥|本格米焼酎「纜 レギュラー」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格米焼酎「極楽 常圧蒸留 長期貯蔵」_有限会社林酒造場

有限会社林酒造場

有限会社林酒造場日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第22弾となる今回は、熊本県球磨郡に蔵を構える「林酒造場」にご紹介いただきます。

プロフィール

林 泰広氏有限会社林酒造場

杜氏:林 泰広氏

趣味:料理、フラワーアレンジメント、写真etc

好きなスポーツ:バスケットボール、SUP、ラフティングetc

好きなお酒:なんでも好き

 

 

 

 

 

 

おすすめ銘柄:極楽 常圧蒸留 長期貯蔵

極楽種別:本格米焼酎

主原料:米

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:コクがある、まろやか、ほのかな甘み、特有の香ばしい薫り

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、ストレート、

ソーダ割り、ロックちょいお湯等

 

 

銘柄の特徴・こだわり

蒸留方法極楽には、常圧蒸留と減圧蒸留の2種類があります。意味は「楽しさの極み」です。美味しく楽しく飲んでいただけたらと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

蔵で起きた珍事件

私が蔵で1人で仕事をしてると、たまに名前を呼ばれます、誰も呼んでいないのですが。

 

今後の目標

造り、香り、口当たり、味をさらに酔い口良くしたいです。

 

プロがすすめる銘酒

林酒造場杜氏のおすすめ:繊月酒造の球磨焼酎 川辺

やさしい香りとやわらかな味わいがすきです。

 

会社概要

会社名:有限会社林酒造場

住所:〒868-0600 熊本県球磨郡湯前町3092

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日本酒造組合中央会

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