1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格米焼酎「極楽 常圧蒸留 長期貯蔵」_有限会社林酒造場

有限会社林酒造場

有限会社林酒造場日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第22弾となる今回は、熊本県球磨郡に蔵を構える「林酒造場」にご紹介いただきます。

プロフィール

林 泰広氏有限会社林酒造場

杜氏:林 泰広氏

趣味:料理、フラワーアレンジメント、写真etc

好きなスポーツ:バスケットボール、SUP、ラフティングetc

好きなお酒:なんでも好き

 

 

 

 

 

 

おすすめ銘柄:極楽 常圧蒸留 長期貯蔵

極楽種別:本格米焼酎

主原料:米

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:コクがある、まろやか、ほのかな甘み、特有の香ばしい薫り

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、ストレート、

ソーダ割り、ロックちょいお湯等

 

 

銘柄の特徴・こだわり

蒸留方法極楽には、常圧蒸留と減圧蒸留の2種類があります。意味は「楽しさの極み」です。美味しく楽しく飲んでいただけたらと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

蔵で起きた珍事件

私が蔵で1人で仕事をしてると、たまに名前を呼ばれます、誰も呼んでいないのですが。

 

今後の目標

造り、香り、口当たり、味をさらに酔い口良くしたいです。

 

プロがすすめる銘酒

林酒造場杜氏のおすすめ:繊月酒造の球磨焼酎 川辺

やさしい香りとやわらかな味わいがすきです。

 

会社概要

会社名:有限会社林酒造場

住所:〒868-0600 熊本県球磨郡湯前町3092

関連記事