1. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  2. 紅乙女酒造(福岡)|ごま焼酎「紅乙女 STANDARD 江口寿史バージョン」

  3. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  4. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  5. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  6. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  7. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  8. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  9. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  10. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  11. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  12. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

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イベント情報・お知らせ 本格焼酎・泡盛の楽しみ方

第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション開催!

訪日外国人を魅了する國酒カクテルの日本一決定戦

昨年に引き続き、今年も日本の國酒である本格焼酎・泡盛を使用したカクテルで競い合う、「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」が開催されます!本コンペテョションは、ホテル等のバーテンダーの皆さまに本格焼酎・泡盛ベースのオリジナルカクテルを開発していただき、日本ホテルバーメンズ協会の全国にある 12 支部の予選を勝ち抜いた バーテンダーにより、「カクテルの味や見た目の美しさ、サービス」などを競う決勝戦が繰り広げられます。

訪日外国人が最初に接する機会が多いホテルやバーに広く浸透させ、認知度拡大を図ることを目的とした本大会で、国内で活躍するバーテンダーが出場し、本格焼酎と泡盛に新たな風を吹き込みます。

第1次予選通過者が決定!

池上 祐子(リーガロイヤルホテル/阪神)

池田 翔(京王プラザホテル/東京)

池本 健介(BAR 倉吉/九州)

小坂 駿(京王プラザホテル/東京)

小林 優(京王プラザホテル/東京)

佐藤 大介(ホテルメトロポリタン/東京)

髙橋 雄三(京王プラザホテル/東京)

田辺 大気(ホテルオークラ福岡/九州)

長門 良樹(ザ・プリンス パークタワー東京/東京)

宮下 純(Salon Bar Thistle/京滋奈)

※順不同/敬称略

今後のスケジュールは1月29日に2次予選通過者を発表、2月20日に最終選考会(オンラインで配信)を実施予定です。是非、皆さんのご声援よろしくお願いします!

「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」の詳細はこちら↓↓↓

https://www.honkakushochu-awamori.jp/cocktail2021/

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