1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

イベント情報・お知らせ 本格焼酎・泡盛の楽しみ方

第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション開催!

訪日外国人を魅了する國酒カクテルの日本一決定戦

昨年に引き続き、今年も日本の國酒である本格焼酎・泡盛を使用したカクテルで競い合う、「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」が開催されます!本コンペテョションは、ホテル等のバーテンダーの皆さまに本格焼酎・泡盛ベースのオリジナルカクテルを開発していただき、日本ホテルバーメンズ協会の全国にある 12 支部の予選を勝ち抜いた バーテンダーにより、「カクテルの味や見た目の美しさ、サービス」などを競う決勝戦が繰り広げられます。

訪日外国人が最初に接する機会が多いホテルやバーに広く浸透させ、認知度拡大を図ることを目的とした本大会で、国内で活躍するバーテンダーが出場し、本格焼酎と泡盛に新たな風を吹き込みます。

第1次予選通過者が決定!

池上 祐子(リーガロイヤルホテル/阪神)

池田 翔(京王プラザホテル/東京)

池本 健介(BAR 倉吉/九州)

小坂 駿(京王プラザホテル/東京)

小林 優(京王プラザホテル/東京)

佐藤 大介(ホテルメトロポリタン/東京)

髙橋 雄三(京王プラザホテル/東京)

田辺 大気(ホテルオークラ福岡/九州)

長門 良樹(ザ・プリンス パークタワー東京/東京)

宮下 純(Salon Bar Thistle/京滋奈)

※順不同/敬称略

今後のスケジュールは1月29日に2次予選通過者を発表、2月20日に最終選考会(オンラインで配信)を実施予定です。是非、皆さんのご声援よろしくお願いします!

「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」の詳細はこちら↓↓↓

https://www.honkakushochu-awamori.jp/cocktail2021/

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