1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

イベント情報・お知らせ

本格焼酎&泡盛の魅力を世界に向けて発信 「焼酎&泡盛の料理ペアリング オンラインセミナー」開催!

日本酒造組合中央会では、本格焼酎&泡盛の魅力を世界に向けて発信すべく、SagarAlexandre氏がメインホストを務め、講師にPasserelleInc代表のSébastien Lemoine氏、神楽坂「メゾン ド ツユキ」の料理長である料理長の花野敬子氏、ソムリエの鵜野裕美氏を講師に迎え、2021年2月1日(月)に「焼酎&泡盛の料理ペアリング オンラインセミナー」を開催します。

果たしてイタリアンやフレンチと焼酎&泡盛はどのようなランデヴーを果たすのか!?神楽坂の会員制レストランからYouTubeとFacebookで3回のタイミングでライブ配信いたしますので、お好きな回にご視聴ください。また、出演者に聞きたいことがあればチャットやコメント欄にて質疑応答もできますので、奮ってご参加ください。

<Worldwide Free Online Seminar SHOCHU & AWAMORI>

https://mailchi.mp/3a9b866ed6cb/jss-onlineseminar2021

●オンライン講座日時

2月1日(月)①12:00〜、②18:30〜、③21:00〜 ※時間は異なりますが、講座内容は同じです。

【音声:仏語】【字幕:英語】 

〈出演者一覧〉

Sagar Alexandre


セミナーのメインホスト。   
日本の文化と食を専門とする翻訳者

Sebastien Lemoine


焼酎と泡盛の概要の講演
PasserelleInc代表

Yumi Uno(鵜野裕美)


飲み方ついての講演
神楽坂「メゾン ド ツユキ」ソムリエ

Keiko Hanano(花野敬子)


料理とのマッチングの仕方についての講演
神楽坂「メゾン ド ツユキ」料理長
FoodlaboInc代表

 

関連記事