1. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  2. 株式会社霧島町蒸溜所(鹿児島)|明るい農村

  3. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  4. 紅乙女酒造(福岡)|ごま焼酎「紅乙女 STANDARD 江口寿史バージョン」

  5. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  6. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  7. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  8. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  9. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  10. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  11. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  12. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

イベント情報・お知らせ

本格焼酎&泡盛の魅力を世界に向けて発信 「焼酎&泡盛の料理ペアリング オンラインセミナー」開催!

日本酒造組合中央会では、本格焼酎&泡盛の魅力を世界に向けて発信すべく、SagarAlexandre氏がメインホストを務め、講師にPasserelleInc代表のSébastien Lemoine氏、神楽坂「メゾン ド ツユキ」の料理長である料理長の花野敬子氏、ソムリエの鵜野裕美氏を講師に迎え、2021年2月1日(月)に「焼酎&泡盛の料理ペアリング オンラインセミナー」を開催します。

果たしてイタリアンやフレンチと焼酎&泡盛はどのようなランデヴーを果たすのか!?神楽坂の会員制レストランからYouTubeとFacebookで3回のタイミングでライブ配信いたしますので、お好きな回にご視聴ください。また、出演者に聞きたいことがあればチャットやコメント欄にて質疑応答もできますので、奮ってご参加ください。

<Worldwide Free Online Seminar SHOCHU & AWAMORI>

https://mailchi.mp/3a9b866ed6cb/jss-onlineseminar2021

●オンライン講座日時

2月1日(月)①12:00〜、②18:30〜、③21:00〜 ※時間は異なりますが、講座内容は同じです。

【音声:仏語】【字幕:英語】 

〈出演者一覧〉

Sagar Alexandre


セミナーのメインホスト。   
日本の文化と食を専門とする翻訳者

Sebastien Lemoine


焼酎と泡盛の概要の講演
PasserelleInc代表

Yumi Uno(鵜野裕美)


飲み方ついての講演
神楽坂「メゾン ド ツユキ」ソムリエ

Keiko Hanano(花野敬子)


料理とのマッチングの仕方についての講演
神楽坂「メゾン ド ツユキ」料理長
FoodlaboInc代表

 

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