西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」
紅乙女酒造(福岡)|ごま焼酎「紅乙女 STANDARD 江口寿史バージョン」
若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」
木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」
今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」
恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」
平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」
弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」
神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」
八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」
白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」
新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」
蕎麦
居酒屋
Bar
寿司・刺身
焼肉
日本料理
焼き鳥
すき焼き
鰻
本格焼酎&泡盛を知る
かなり昔からある日本を代表するお酒の本格焼酎と泡盛。その文化、歴史を理解し、 本格焼酎(芋、米、麦)と泡盛の味の特徴をそれぞれ知ることで、今までに知らなかった本格焼酎と泡盛の味を楽しむ。