1. 株式会社 正春酒造(宮崎県)|逢初

  2. 常楽酒造株式会社(熊本県)|秋の露 蔵のこだわり

  3. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  4. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  5. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  6. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  7. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  8. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  9. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  10. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  11. 古澤酒造株式会社(山形県)|雪原 極上米焼酎

  12. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

本格焼酎・泡盛の楽しみ方

焼酎スタイリストyukiko「本格焼酎&泡盛コラム」泡盛編

■皆さんは「泡盛」を普段から飲みますか?

焼酎スタイリストyukikoです。皆さんはどのような時に泡盛を飲んでいますか?私は料理に合わせてお酒を選んでコーディネートを楽しむことが好きなため、自宅でもゴーヤチャンプルーなど沖縄料理や沖縄食材を食べる時には好みの泡盛を添えています。

國酒イベントなどでお会いする女性の皆さんから「沖縄へ旅行に行った時に泡盛を飲んだ」という話を聞きます。沖縄の現地で飲む楽しさや美味しさは格別ですが、せっかくの美味しさが旅の思い出で終わらずに皆さんの日常にもっと取り入れてもらえたらと思っていますので、今回は私が実践している泡盛の楽しみ方を紹介します。

■スタイリストのこだわり!自宅で泡盛を飲むポイント