2021年3月。宮崎焼酎の新たな可能性を探るカクテルウィークが始まります。
![]() |
![]() |
6年連続出荷量日本一に輝いた宮崎の本格焼酎。日本古来の伝統的な蒸留酒である“焼酎”のカクテルにいま、注目が集まっています。この春、宮崎県が日本ではじめての焼酎カクテルウィーク「宮崎SHOCU Mix Up Week 2021」を開催します。宮崎、東京、愛知、関西、福岡の82店舗が参加、約170種の焼酎カクテルを一挙公開します。第一線のバーテンダーが生み出す焼酎との“Mix Up”をどうぞお楽しみください。
カクテルウィークの前日、3月13日(土)にはオンラインイベントも開催されます。
<焼酎カクテルフェア『宮崎SHOCHU Mix Up Week 2021』詳細>
■実施期間:2021年3月14日(日)〜3月27日(土)
■イベントURL:https://www.dareyami.jp/news/7786/
<オンラインイベント 『宮崎SHOCHU Mix Up2021』詳細>
■日時:2021年3月13日(土) 13:00〜17:00
■参加U R L:https://youtu.be/QYhA75NDlco
■会費:無料

日本酒造組合中央会

最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 浅草で本格焼酎とピスコのカルチャーがクロスするスタンディングバー - 2023年3月30日
- バーテンダー野村空人氏が仕掛けるボーダレスな角打ちで本格焼酎と泡盛を - 2023年3月28日
- 【後編】本格焼酎・泡盛×クラフトコーラ、印象に残った組み合わせはこれだ! - 2023年3月27日