1. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  2. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  3. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  4. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  5. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  6. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  7. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  8. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  9. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  10. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  11. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  12. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「豪気・歌垣」_株式会社杜の蔵

株式会社杜の蔵

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第10弾となる今回は、福岡県久留米市に蔵を構える「株式会社杜の蔵」にご紹介いただきます。

 

プロフィール

森永 一弘氏

株式会社杜の蔵

代表取締役社長:森永 一弘氏

好きなお酒:本格焼酎・純米酒

 

おすすめ銘柄:豪気・歌垣

豪気・歌垣

種別:本格麦焼酎

主原料:麦麹(全麹仕込み)

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

味の特徴:どっしり、コクがある、まろやか

おすすめの飲み方:ロック、お湯割り、ソーダ割り

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造の様子
大麦麹のみで仕込み、旨みを最大限引き出す製法により取り出した雫を専用の甕で5年以上じっくりと熟成させました。

深く厚みのある味わいが楽しめる全麹麦焼酎です。

 

 

今後の目標

当社の理念「旨いの先にある幸せをお届けしたい」の実現に向けて取り組んでいきます。

 

 

会社概要

会社名:株式会社杜の蔵
住所:〒830-0112 福岡県久留米市三潴町玉満2773

URL:  http://www.morinokura.co.jp/

The following two tabs change content below.
日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会

最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)

関連記事