1. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  2. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  3. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  4. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  5. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  6. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  7. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  8. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  9. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  10. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  11. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  12. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「けいこうとなるも」_ゑびす酒造株式会社

ゑびす酒造株式会社

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第11弾となる今回は、福岡県朝倉市に蔵を構える「ゑびす酒造株式会社」にご紹介いただきます。

 

プロフィール

田中 健太郎氏

ゑびす酒造株式会社

代表取締役社長:田中 健太郎氏

趣味・特技:釣り・料理・ギター

好きな作家:葉室麟

好きなスポーツ:スキー

好きなお酒:蒸留酒類(本格焼酎・ウイスキー・テキーラ)

 

 

おすすめ銘柄:けいこうとなるも

けいこうとなるも

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

味の特徴:まろやかな甘みと麦らしい香ばしさ

おすすめの飲み方:ロック、お湯割り

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造の様子
地元福岡県産の大麦を原料に醸し、3年以上熟成。麦らしい香ばしさと自然な甘みが優しく広がります。

 

 

今後の目標

世界中で蔵の焼酎が認知され、海外からも多くのお客さんに蔵を訪れてもらえるようになること。

 

 

会社概要

会社名:ゑびす酒造株式会社
住所:〒838-1506 福岡県朝倉市杷木林田680-3

URL:  www.ranbiki.com

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