1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「けいこうとなるも」_ゑびす酒造株式会社

ゑびす酒造株式会社

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第11弾となる今回は、福岡県朝倉市に蔵を構える「ゑびす酒造株式会社」にご紹介いただきます。

 

プロフィール

田中 健太郎氏

ゑびす酒造株式会社

代表取締役社長:田中 健太郎氏

趣味・特技:釣り・料理・ギター

好きな作家:葉室麟

好きなスポーツ:スキー

好きなお酒:蒸留酒類(本格焼酎・ウイスキー・テキーラ)

 

 

おすすめ銘柄:けいこうとなるも

けいこうとなるも

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

味の特徴:まろやかな甘みと麦らしい香ばしさ

おすすめの飲み方:ロック、お湯割り

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造の様子
地元福岡県産の大麦を原料に醸し、3年以上熟成。麦らしい香ばしさと自然な甘みが優しく広がります。

 

 

今後の目標

世界中で蔵の焼酎が認知され、海外からも多くのお客さんに蔵を訪れてもらえるようになること。

 

 

会社概要

会社名:ゑびす酒造株式会社
住所:〒838-1506 福岡県朝倉市杷木林田680-3

URL:  www.ranbiki.com

関連記事