日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第11弾となる今回は、福岡県朝倉市に蔵を構える「ゑびす酒造株式会社」にご紹介いただきます。
プロフィール
ゑびす酒造株式会社
代表取締役社長:田中 健太郎氏
趣味・特技:釣り・料理・ギター
好きな作家:葉室麟
好きなスポーツ:スキー
好きなお酒:蒸留酒類(本格焼酎・ウイスキー・テキーラ)
おすすめ銘柄:けいこうとなるも
種別:本格麦焼酎
主原料:麦
麹の種類:白麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:常圧蒸留
味の特徴:まろやかな甘みと麦らしい香ばしさ
おすすめの飲み方:ロック、お湯割り
銘柄の特徴・こだわり
地元福岡県産の大麦を原料に醸し、3年以上熟成。麦らしい香ばしさと自然な甘みが優しく広がります。
今後の目標
世界中で蔵の焼酎が認知され、海外からも多くのお客さんに蔵を訪れてもらえるようになること。
会社概要
会社名:ゑびす酒造株式会社
住所:〒838-1506 福岡県朝倉市杷木林田680-3
URL: www.ranbiki.com

日本酒造組合中央会

最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 沖縄県の全酒造所が連携し、「琉球泡盛」の共通ブランドを立ち上げ - 2022年3月30日
- 筑後地方の代表銘柄 新酒の飲み比べセットを販売 - 2022年3月18日
- 全国234のバーが参加する焼酎カクテルウィーク 「宮崎SHOCHU Mix Up Week2022」開催! - 2022年3月18日