1. 株式会社紅乙女酒造(福岡)|ごま焼酎「紅乙女 STANDARD 江口寿史バージョン」

  2. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  3. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  4. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  5. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  6. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  7. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  8. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  9. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  10. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  11. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  12. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

蔵元紹介

【この銘柄を伝えたい!】本格麦焼酎「猿川(サルコー)」_株式会社猿川伊豆酒造

猿川伊豆酒造

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第6弾となる今回は、長崎県壱岐市に蔵を構える「株式会社猿川伊豆酒造」にご紹介いただきます。

プロフィール

株式会社猿川伊豆酒造 代表取締役社長:伊豆 平氏

趣味・特技:温泉(銭湯)

好きな俳優:石原裕次郎

好きなお酒:焼酎(ソフトタイプ)

 

おすすめ銘柄:猿川(サルコー)

サルコー

種別:本格麦焼酎

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:すっきり、コクがある

おすすめの飲み方:ロック

 

 

銘柄の特徴・こだわり

蔵の入口

明治以来の醸法、麹室カメ仕込みを伝承。
甘く柔らかで、あっさりとした口あたりに、ほのかな「麦の焦がし香」が漂う壱岐焼酎ならではの逸品。

 

 

 

 

 

酒蔵ならではのエピソード

弊場を横切る清流猿川は、創業以来絶えることはなく流れ続けている。

 

今後の目標

ナショナルブランドを目指す。

 

会社概要

会社名:株式会社猿川伊豆酒造

住所:  〒811-5326 長崎県壱岐市芦辺町深江本村触1402-1

URL:  http://www.saruko.com/

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