日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第22弾となる今回は、熊本県球磨郡に蔵を構える「林酒造場」にご紹介いただきます。
プロフィール
有限会社林酒造場
杜氏:林 泰広氏
趣味:料理、フラワーアレンジメント、写真etc
好きなスポーツ:バスケットボール、SUP、ラフティングetc
好きなお酒:なんでも好き
おすすめ銘柄:極楽 常圧蒸留 長期貯蔵
種別:本格米焼酎
主原料:米
麹の種類:白麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:常圧蒸留
味の特徴:コクがある、まろやか、ほのかな甘み、特有の香ばしい薫り
おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、ストレート、
ソーダ割り、ロックちょいお湯等
銘柄の特徴・こだわり
極楽には、常圧蒸留と減圧蒸留の2種類があります。意味は「楽しさの極み」です。美味しく楽しく飲んでいただけたらと思います。
蔵で起きた珍事件
私が蔵で1人で仕事をしてると、たまに名前を呼ばれます、誰も呼んでいないのですが。
今後の目標
造り、香り、口当たり、味をさらに酔い口良くしたいです。
プロがすすめる銘酒
林酒造場杜氏のおすすめ:繊月酒造の球磨焼酎 川辺
やさしい香りとやわらかな味わいがすきです。
会社概要
会社名:有限会社林酒造場
住所:〒868-0600 熊本県球磨郡湯前町3092
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日