日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第11弾となる今回は、福岡県朝倉市に蔵を構える「ゑびす酒造株式会社」にご紹介いただきます。
プロフィール
ゑびす酒造株式会社
代表取締役社長:田中 健太郎氏
趣味・特技:釣り・料理・ギター
好きな作家:葉室麟
好きなスポーツ:スキー
好きなお酒:蒸留酒類(本格焼酎・ウイスキー・テキーラ)
おすすめ銘柄:けいこうとなるも
種別:本格麦焼酎
主原料:麦
麹の種類:白麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:常圧蒸留
味の特徴:まろやかな甘みと麦らしい香ばしさ
おすすめの飲み方:ロック、お湯割り
銘柄の特徴・こだわり
地元福岡県産の大麦を原料に醸し、3年以上熟成。麦らしい香ばしさと自然な甘みが優しく広がります。
今後の目標
世界中で蔵の焼酎が認知され、海外からも多くのお客さんに蔵を訪れてもらえるようになること。
会社概要
会社名:ゑびす酒造株式会社
住所:〒838-1506 福岡県朝倉市杷木林田680-3
URL: www.ranbiki.com
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日