若手ビジネスパーソンの為の 「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」
日本酒造組合中央会は、2019年11月15日(金)によみうり大手町ホールにて開催される「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」に協賛し、「知ればちょっと充実、ONとOFF!本格焼酎・泡盛」と題したパネルディスカッションや試飲会など、本格焼酎と泡盛について楽しく学べるセミナーを実施いたします。
第1部では、タレントの土屋アンナさんによる「仕事・出産・子育てにフルパワー!そのエネルギーの源は・・・」トークショーを開催。また、第2部では、土屋アンナさんに加え、料理家・トライアスリートの高橋善郎さん、「大手小町」編集長の小坂佳子さん、日本酒造組合焼酎需要開発部会長・姫野建夫さんにより、「知ればちょっと充実、ONとOFF!本格焼酎・泡盛」に関してパネルディスカッションを実施します。さらに、全国から集めた100種の本格焼酎や泡盛の試飲会を実施し、参加いただいたお客様に本格焼酎と泡盛の魅力を体感していただきます。
<「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」HP >
http://www.cpfine.com/osake.html
<「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」実施概要>
■日時: 2019年11月15日(金)19:00〜21:00 (開場18:30)
■会場: よみうり大手町ホール(東京都千代田区大手町1丁目7-1)
■受講費: 無料
■定員: 300名
■主催: 読売新聞社
■協賛: 日本酒造組合中央会
■プログラム
19:00~19:20 第1部 トークショー
「仕事・出産・子育てにフルパワー!そのエネルギーの源は・・・」
土屋 アンナさん (タレント)
19:20~20:00 第2部 パネルディスカッション
「知ればちょっと充実、ONとOFF!本格焼酎・泡盛」
<パネリスト>
土屋 アンナさん(タレント)
高橋 善郎さん(料理家・トライアスリート)
小坂 佳子さん(「大手小町」編集長)
姫野 建夫さん(日本酒造組合焼酎需要開発部会長)
20:05~20:55 試飲会
米・麦・芋など地域の多彩な原料で造られた風味豊かな本格焼酎と泡盛を100種ご用意いたしました。風味を引き立てる水割りや炭酸割り等自由な飲み方で、ご参加いただいたお客様にお楽しみいただきます。
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日