1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  3. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  4. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  5. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  6. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  7. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  8. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  9. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  10. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  11. 久保酒造|本格麦焼酎「青一髪」

  12. 浜千鳥|本格米焼酎「纜 レギュラー」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

本格焼酎・泡盛の楽しみ方

若手ビジネスパーソンの為の 「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」開催

若手ビジネスパーソンの為の 「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」

日本酒造組合中央会は、2019年11月15日(金)によみうり大手町ホールにて開催される「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」に協賛し、「知ればちょっと充実、ONとOFF!本格焼酎・泡盛」と題したパネルディスカッションや試飲会など、本格焼酎と泡盛について楽しく学べるセミナーを実施いたします。

第1部では、タレントの土屋アンナさんによる「仕事・出産・子育てにフルパワー!そのエネルギーの源は・・・」トークショーを開催。また、第2部では、土屋アンナさんに加え、料理家・トライアスリートの高橋善郎さん「大手小町」編集長の小坂佳子さん日本酒造組合焼酎需要開発部会長・姫野建夫さんにより、「知ればちょっと充実、ONとOFF!本格焼酎・泡盛」に関してパネルディスカッションを実施します。さらに、全国から集めた100種の本格焼酎や泡盛の試飲会を実施し、参加いただいたお客様に本格焼酎と泡盛の魅力を体感していただきます。

 

<「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」HP

http://www.cpfine.com/osake.html

 

<「本格焼酎・泡盛の楽しみ方講座」実施概要>

■日時: 20191115日(金)19:0021:00 (開場18:30

■会場: よみうり大手町ホール(東京都千代田区大手町1丁目7-1

■受講費: 無料

■定員: 300

■主催: 読売新聞社

■協賛: 日本酒造組合中央会

■プログラム

19:0019:20    1部 トークショー

「仕事・出産・子育てにフルパワー!そのエネルギーの源は・・・」

土屋 アンナさん (タレント)

 

19:2020:00    2部 パネルディスカッション

「知ればちょっと充実、ONとOFF!本格焼酎・泡盛」

<パネリスト>

土屋 アンナさん(タレント)

高橋 善郎さん(料理家・トライアスリート)

小坂 佳子さん(「大手小町」編集長)

姫野 建夫さん(日本酒造組合焼酎需要開発部会長)

 

20:0520:55    試飲会

米・麦・芋など地域の多彩な原料で造られた風味豊かな本格焼酎と泡盛を100種ご用意いたしました。風味を引き立てる水割りや炭酸割り等自由な飲み方で、ご参加いただいたお客様にお楽しみいただきます。

The following two tabs change content below.

関連記事