1. 株式会社 正春酒造(宮崎県)|逢初

  2. 常楽酒造株式会社(熊本県)|秋の露 蔵のこだわり

  3. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  4. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  5. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  6. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  7. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  8. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  9. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  10. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  11. 古澤酒造株式会社(山形県)|雪原 極上米焼酎

  12. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

本格焼酎・泡盛の楽しみ方 本格焼酎と泡盛Blog

バーテンダーが考案!沖縄の泡盛『尚KAMIMURA』で作るカクテルレシピをご紹介

沖縄の泡盛『尚KAMIMURA』

本日は、バーテンダーおすすめの泡盛で作るカクテルのレシピをお届けします。
今回ご紹介する沖縄県の泡盛『尚KAMIMURA』は柑橘系の華やかな香りが印象的で、ヨーグルトを思わせる甘みとキレイな後味が魅力です。
この記事では、バーテンダー・大場文武さんが考案した、『尚KAMIMURA』で作る泡盛カクテルのレシピをご紹介します。

バーテンダー大場さんが考案!泡盛『尚KAMIMURA』で作るカクテルレシピ

沖縄の泡盛『尚KAMIMURA』

さっそくバーテンダーの大場さんが考案した、『尚KAMIMURA』で作る泡盛カクテルのレシピをご紹介していきます。

【レシピ詳細】

■材料(1杯分)

  • 尚KAMIMURA  30ml
  • パイナップル 100g
  • ミント 8枚
  • 氷 80g 


■作り方

沖縄の泡盛『尚KAMIMURA』

1.ブレンダーにパイナップル、ミント、尚KAMIMURAを入れる。
2.そこに氷を入れて、フローズンになるまでブレンダーにかける。
3.グラスに注いで完成。

テーマは「トロピカル仕立ての泡盛カクテル」

沖縄の泡盛「尚KAMIMURA」をベースに、パイナップルを合わせたトロピカルなフローズンスタイルのカクテルを提案しました。

沖縄の泡盛『尚KAMIMURA』

泡盛らしい風味に、パイナップルの酸味と甘み、ミントの清涼感を加えているのがポイント。
食中から食後まで楽しめるようなオールマイティーな一杯に仕上がっていると思います。

自宅でも気軽に楽しめるレシピ

フローズンスタイルのカクテルは、ご家庭にあるブレンダーでも簡単に作ることができます。自宅の製氷機の氷を使うのもいいし、コンビニで買える小さい氷もおすすめです。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

沖縄の泡盛『尚KAMIMURA』

ペアリングの本格焼酎詳細

琉球泡盛『尚KAMIMURA』
産地:沖縄県
酒造:有限会社 神村酒造(https://kamimura-shuzo.co.jp/
アルコール度:40度
特徴:軽やか、ほのかな甘み、フルーティー

【撮影協力】
unknown
住所:東京都渋谷区東3-25-3
営業時間:18:00〜26:00
定休日:日曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/unknown_ebisu_tokyo

関連記事