本日は、バーテンダーおすすめの泡盛で作るカクテルのレシピをお届けします。
今回ご紹介する沖縄県の泡盛『尚KAMIMURA』は柑橘系の華やかな香りが印象的で、ヨーグルトを思わせる甘みとキレイな後味が魅力です。
この記事では、バーテンダー・大場文武さんが考案した、『尚KAMIMURA』で作る泡盛カクテルのレシピをご紹介します。
バーテンダー大場さんが考案!泡盛『尚KAMIMURA』で作るカクテルレシピ
さっそくバーテンダーの大場さんが考案した、『尚KAMIMURA』で作る泡盛カクテルのレシピをご紹介していきます。
【レシピ詳細】
■材料(1杯分)
- 尚KAMIMURA 30ml
- パイナップル 100g
- ミント 8枚
- 氷 80g
■作り方
1.ブレンダーにパイナップル、ミント、尚KAMIMURAを入れる。
2.そこに氷を入れて、フローズンになるまでブレンダーにかける。
3.グラスに注いで完成。
テーマは「トロピカル仕立ての泡盛カクテル」
沖縄の泡盛「尚KAMIMURA」をベースに、パイナップルを合わせたトロピカルなフローズンスタイルのカクテルを提案しました。
泡盛らしい風味に、パイナップルの酸味と甘み、ミントの清涼感を加えているのがポイント。
食中から食後まで楽しめるようなオールマイティーな一杯に仕上がっていると思います。
自宅でも気軽に楽しめるレシピ
フローズンスタイルのカクテルは、ご家庭にあるブレンダーでも簡単に作ることができます。自宅の製氷機の氷を使うのもいいし、コンビニで買える小さい氷もおすすめです。ぜひチャレンジしてみてくださいね!
ペアリングの本格焼酎詳細
琉球泡盛『尚KAMIMURA』
産地:沖縄県
酒造:有限会社 神村酒造(https://kamimura-shuzo.co.jp/)
アルコール度:40度
特徴:軽やか、ほのかな甘み、フルーティー
【撮影協力】
unknown
住所:東京都渋谷区東3-25-3
営業時間:18:00〜26:00
定休日:日曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/unknown_ebisu_tokyo
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日