1. 株式会社 正春酒造(宮崎県)|逢初

  2. 常楽酒造株式会社(熊本県)|秋の露 蔵のこだわり

  3. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  4. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  5. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  6. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  7. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  8. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  9. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  10. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  11. 古澤酒造株式会社(山形県)|雪原 極上米焼酎

  12. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

イベント情報・お知らせ 本格焼酎・泡盛のニューウェーブ

「MIYAZAKI SHOCHU FESTIVAL 2023 in 東京」開催のお知らせ

8年連続本格焼酎出荷量日本一の宮崎県が、3年ぶりに東京で焼酎フェスティバルを開催します。
題して<MIYAZAKI SHOCHU FESTIVAL 2023 in 東京>
宮崎を代表する21の蔵元の一滴渾身の焼酎を味わいながら、おいしい宮崎料理が堪能できる『宮崎焼酎ノンジョルノ』
ミクソロジーの第一人者・南雲主于三氏プロデュースによる焼酎カクテルの祭典『 Shochu Mix Up  』
世界に類を見ない蒸留酒『本格焼酎』の魅力と新しい可能性を、たくさんの人と分かち合うための焼酎祭りです。
蒸留酒ファン、本格焼酎好きの方、新しい焼酎の飲み方に興味がある方、
日本のひなた宮崎県に関心がある方、ぜひご参加ください。

 
MIYAZAKI SHOCHU FESTIVAL 2023  in 東京

【日 時】
 2023年3月18日(土) 12:00~18:00(開場11:45)
【会 場】
 B&C HALL(東京・天王洲) 東京都品川区東品川2-1-3
【アクセス】
 りんかい線 天王洲アイル駅 B出口より徒歩4分
   東京モノレール羽田空港線 天王洲アイル駅 中央口より徒歩5分
   https://www.terrada.co.jp/ja/service/event-space/bc/
【会 費】
入場のみ無料  (セミナー、マルシェ、一部エリアでの試食試飲可)
前売り券 6000円(税込)
ノンジョルノフリーパスと、Shochu Mix Upエリアで引き換えできるカクテル&フードバウチャー6枚(1枚500円)、オリジナルグラスが含まれています。
当日、会場にて追加バウチャーの販売もいたします(2枚2000円、8枚4000円)。
※内容は変更になる場合がございます。
【チケット販売】https://t.livepocket.jp/e/miyazaki_shochu_festival
【主 催】宮崎県
【協 力】宮崎県酒造組合
【協 賛】都城市、延岡市ほか ※調整中

【会場構成】

●ノンジョルノ  
宮崎県内の21の蔵元が一堂に会し、自慢の焼酎をふるまいます。
その数、約100種類。この日だけのノンジョルノスペシャルもお目見えします。
焼酎の造り手がみずからふるまう個性さまざまな焼酎をご体験ください。
●Shochu Mix Up
時代をけん引する全国のトップバーテンダー14名が、この日のために考えた焼酎カクテルを提供します。
カクテルファン、焼酎ファン必見のイベントです。
宮崎の焼酎が、バーテンダーの力を借りてさらなる進化を遂げます。

【参加蔵元】順不同、敬称略
高千穂酒造(高千穂町)
神楽酒造(高千穂町、西都市)
姫泉酒造(日之影町)
佐藤焼酎製造場(延岡市)
尾鈴山蒸留所(木城町)
黒木本店(高鍋町)
宝酒造 黒壁蔵(高鍋町)
雲海酒造(宮崎市、綾町、五ヶ瀬町)
渡邊酒造場(宮崎市)
落合酒造場(宮崎市)
すき酒造(小林市)
明石酒造(えびの市)
霧島酒造(都城市)
柳田酒造(都城市)
櫻の郷酒造(日南市)
小玉醸造(日南市)
京屋酒造(日南市)
古澤醸造(日南市)
井上酒造(日南市)
寿海酒造(串間市)
松露酒造(串間市)(計21蔵)

【参加バーテンダー】順不同、敬称略
鹿山 博康(Bar BenFidich)
圖師 聡(Koffee MAMEYA kakeru)
吉瀬 真澄(Bar BUTLER)
高宮 裕輔(TIGRATO)
清崎 雄二郎(Bar LIBRE)
江刺 幸治(SPIRITS BAR Snface SHINJUKU)
齋藤 恵太(LIQUID WORKS)
鎌田 真理(ザ・ペニンシュラ東京)
齋藤 秀幸(Gold Bar at EDITION)
長友 修一(バー・オスカー)
大竹 学(パレスホテル東京ロイヤルバー)
川崎 正嗣(The Bar Elixir K)
佐藤 大介(ホテルメトロポリタン オリエントエクスプレス)
野村 空人(Quarter Room)

関連記事