2021年3月。宮崎焼酎の新たな可能性を探るカクテルウィークが始まります。
6年連続出荷量日本一に輝いた宮崎の本格焼酎。日本古来の伝統的な蒸留酒である“焼酎”のカクテルにいま、注目が集まっています。この春、宮崎県が日本ではじめての焼酎カクテルウィーク「宮崎SHOCU Mix Up Week 2021」を開催します。宮崎、東京、愛知、関西、福岡の82店舗が参加、約170種の焼酎カクテルを一挙公開します。第一線のバーテンダーが生み出す焼酎との“Mix Up”をどうぞお楽しみください。
カクテルウィークの前日、3月13日(土)にはオンラインイベントも開催されます。
<焼酎カクテルフェア『宮崎SHOCHU Mix Up Week 2021』詳細>
■実施期間:2021年3月14日(日)〜3月27日(土)
■イベントURL:https://www.dareyami.jp/news/7786/
<オンラインイベント 『宮崎SHOCHU Mix Up2021』詳細>
■日時:2021年3月13日(土) 13:00〜17:00
■参加U R L:https://youtu.be/QYhA75NDlco
■会費:無料
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日