訪日外国人を魅了する國酒カクテルの日本一決定戦
昨年に引き続き、今年も日本の國酒である本格焼酎・泡盛を使用したカクテルで競い合う、「本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」が開催されます!本コンペテョションは、ホテル等のバーテンダーの皆さまに本格焼酎・泡盛ベースのオリジナルカクテルを開発していただき、日本ホテルバーメンズ協会の全国にある 12 支部の予選を勝ち抜いた バーテンダーにより、「カクテルの味や見た目の美しさ、サービス」などを競う決勝戦が繰り広げられます。
訪日外国人が最初に接する機会が多いホテルやバーに広く浸透させ、認知度拡大を図ることを目的とした本大会で、国内で活躍するバーテンダーが出場し、本格焼酎と泡盛に新たな風を吹き込みます。
第1次予選通過者が決定!
池上 祐子(リーガロイヤルホテル/阪神)
池田 翔(京王プラザホテル/東京)
池本 健介(BAR 倉吉/九州)
小坂 駿(京王プラザホテル/東京)
小林 優(京王プラザホテル/東京)
佐藤 大介(ホテルメトロポリタン/東京)
髙橋 雄三(京王プラザホテル/東京)
田辺 大気(ホテルオークラ福岡/九州)
長門 良樹(ザ・プリンス パークタワー東京/東京)
宮下 純(Salon Bar Thistle/京滋奈)
※順不同/敬称略
今後のスケジュールは1月29日に2次予選通過者を発表、2月20日に最終選考会(オンラインで配信)を実施予定です。是非、皆さんのご声援よろしくお願いします!
「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」の詳細はこちら↓↓↓
https://www.honkakushochu-awamori.jp/cocktail2021/
日本酒造組合中央会
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