ステイホームや在宅勤務も増え「おうち時間の充実」が大切となっている今、終電も気にせずリラックスしてお酒を楽しむことができる「家飲み需要」が高まっております。
日本酒造組合中央会は「本格焼酎・泡盛が飲みたくなる料理と本格焼酎・泡盛の写真」を8月6日よりInstagramに投稿を開始いたしました。「食事とともに楽しむのに最適な食中酒であること」をお伝えし、本格焼酎と泡盛を好きになってもらうきっかけを提案いたします。
Instagramアカウント:@japan_shochu
本格焼酎・泡盛とは…
本格焼酎は、芋・麦・米・黒糖などの自然の原料と麹を使い、昔ながらの製法で造られている焼酎で、そのうち沖縄県特産のものを「泡盛」といいます。
本格焼酎や泡盛は、原料の風味が豊かであり、日本の四季折々の食材や料理と相性が良いのはもちろんのこと、和洋折衷取り揃えたホームパーティやおもてなしでも、食事とともに楽しむのに「最適な食中酒」です。
また他の酒類と比べて「カロリーが低めで、糖質ゼロ・プリン体ゼロ」という点でも注目されています。
このInstagramでは…
様々な季節やシーンに合わせてオススメの銘柄が、わかりやすく「味わいの違い」や「相性の良い料理のレシピや素材」なども紹介され、見ているだけでも楽しく試してみたくなりお気に入りの一本に出会うキッカケとしても最適です。
どんな料理ともマッチし、今後、食中酒の主流となることを広めていき、若い世代にも日常に取り込みやすい提案を発信していきます。
日本酒造組合中央会について
日本酒造組合中央会は、酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律(昭和28年2月28日法律第7号)に基づき、酒税の保全及び酒類業の取引の安定を図ることを目的として昭和28年に設立しました。
名称 日本酒造組合中央会(Japan Sake and Shochu Makers Association)
会長 大倉治彦
住所 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6番15号 日本酒造虎ノ門ビル
電話番号 TEL:03-3501-0101(代表)FAX:03-3501-6018
日本酒造組合中央会
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