1. 株式会社 正春酒造(宮崎県)|逢初

  2. 常楽酒造株式会社(熊本県)|秋の露 蔵のこだわり

  3. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  4. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  5. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  6. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  7. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  8. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  9. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  10. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  11. 古澤酒造株式会社(山形県)|雪原 極上米焼酎

  12. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

ペアリングレシピ 本格焼酎・泡盛のニューウェーブ 本格焼酎・泡盛の楽しみ方

おすすめペアリングレシピ:壱岐ス-パ-ゴ-ルド33×きのこカマンベールのこんがりグリル

本日ご紹介する本格焼酎は壱岐スーパーゴールド33 ✨
琥珀色が美しい、芳醇で華やかな香りを持つ本格麦焼酎です。

ご紹介するレシピはきのことブロックベーコンとカマンベールチーズをこんがり!とグリルにした、最高のおつまみです。
カマンベールチーズは焼酎を引き立て、さらに奥深い香りと味わいをお楽しみいただけます。

ロックやストレートはもちろん、ラズベリージャムを入れたソーダ割もおすすめです。
甘酸っぱいラズベリーの味わいがカマンベールチーズと本格焼酎によく合います。

ぜひお試しください。

きのこカマンベールのこんがりグリル】
きのことブロックベーコンとカマンベールチーズをこんがりグリルに。
カマンベールチーズは焼酎を引き立てます。

材料
しいたけ(4つ切り) 40g (約中2個)
マッシュルーム(生)(4つ切り) 40g (約中4個)
しめじ 40g
ベーコンブロック 80g
カマンベールチーズ 60g
a塩 小さじ1/8
aオリーブオイル 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々

作り方
①耐熱容器にしいたけ・マッシュルーム・しめじをいれaをかける。幅・厚さ1㎝・長さ3㎝に切ったベーコン・カマンベールチーズを入れる。
②トースターで焼く(180℃10分)。仕上げに粗挽き黒こしょうをかける。

調理のポイント
●きのこにオリーブオイルをかけると香ばしく焼けます。
●カマンベールチーズが焦げないようになるべく平らにのせましょう。
●お好みで、茹でたじゃがいもを入れるとボリューム満点になります。

【おすすめの飲み方】


● お酒名:壱岐ス-パ-ゴ-ルド33
さっぱりと上品な味わいの壱岐がカマンベールチーズとベーコンのこっくりとした味をきれいにまとめます。
【おすすめの飲み方】ラズベリージャムを入れてソーダ割

● お酒名:佐多宗二 刀飛焼SAMURAI SWORD
さっぱりきりっとしたサムライソードはあと口が甘い余韻を残しており、
ベーコンとカマンベールチーズのコクをすっきりさっぱりさせてくれます。
【おすすめの飲み方】トマトジュース割にレモンスライスを添えて

その他の本格焼酎・泡盛に合うペアリング情報はこちらから!

関連記事