本日ご紹介する本格焼酎は壱岐スーパーゴールド33 ✨
琥珀色が美しい、芳醇で華やかな香りを持つ本格麦焼酎です。
ご紹介するレシピはきのことブロックベーコンとカマンベールチーズをこんがり!とグリルにした、最高のおつまみです。
カマンベールチーズは焼酎を引き立て、さらに奥深い香りと味わいをお楽しみいただけます。
ロックやストレートはもちろん、ラズベリージャムを入れたソーダ割もおすすめです。
甘酸っぱいラズベリーの味わいがカマンベールチーズと本格焼酎によく合います。
ぜひお試しください。
【きのこカマンベールのこんがりグリル】
きのことブロックベーコンとカマンベールチーズをこんがりグリルに。
カマンベールチーズは焼酎を引き立てます。
材料
しいたけ(4つ切り) 40g (約中2個)
マッシュルーム(生)(4つ切り) 40g (約中4個)
しめじ 40g
ベーコンブロック 80g
カマンベールチーズ 60g
a塩 小さじ1/8
aオリーブオイル 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
①耐熱容器にしいたけ・マッシュルーム・しめじをいれaをかける。幅・厚さ1㎝・長さ3㎝に切ったベーコン・カマンベールチーズを入れる。
②トースターで焼く(180℃10分)。仕上げに粗挽き黒こしょうをかける。
調理のポイント
●きのこにオリーブオイルをかけると香ばしく焼けます。
●カマンベールチーズが焦げないようになるべく平らにのせましょう。
●お好みで、茹でたじゃがいもを入れるとボリューム満点になります。
【おすすめの飲み方】
● お酒名:壱岐ス-パ-ゴ-ルド33
さっぱりと上品な味わいの壱岐がカマンベールチーズとベーコンのこっくりとした味をきれいにまとめます。
【おすすめの飲み方】ラズベリージャムを入れてソーダ割
● お酒名:佐多宗二 刀飛焼SAMURAI SWORD
さっぱりきりっとしたサムライソードはあと口が甘い余韻を残しており、
ベーコンとカマンベールチーズのコクをすっきりさっぱりさせてくれます。
【おすすめの飲み方】トマトジュース割にレモンスライスを添えて
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日本酒造組合中央会
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