「本格焼酎&泡盛コレクション2019 in 六本木ヒルズ」開催間近!
今回が初めて開催となる日本最大級の本格焼酎・泡盛の試飲イベント「本格焼酎&泡盛コレクション2019 in 六本木ヒルズ」を、2019年10月18日、19日の2日間に渡り六本木ヒルズアリーナにて開催し、17都道府県の169の蔵元より、457銘柄が出品決定いたしました!
本コレクションは、11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」に先立ち今回初開催される日本最大級の本格焼酎・泡盛の試飲イベント、九州、沖縄を中心に全国の457銘柄の本格焼酎・泡盛が一堂に集結します。新商品41銘柄、限定酒94銘柄、長期貯蔵酒136銘柄、原酒28銘柄、首都圏未販売32銘柄、本格焼酎・泡盛ベースのリキュール類25銘柄と、普段なかなか飲むことができない限定酒や3年以上熟成させた長期貯蔵酒や原酒や普段首都圏では販売されていない本格焼酎・泡盛なども多数出品されます。また、国際的に認められている地理的表示(GI)認定されている壱岐焼酎、球磨焼酎、琉球泡盛、薩摩焼酎も数多く出品されるなど、初心者から上級者まで本格焼酎・泡盛を堪能いただけます。PRステージでは、若手蔵元によるパネルディスカッションや、本格焼酎・泡盛の飲み方の紹介、ミクソロジストによる焼酎カクテルの紹介なども展開します。
さらに、日本唐揚協会からあげブースでは、2019年唐揚グランプリ金賞(沖縄)メニュー、九州うまいもんブースでは、肉巻きおにぎり(宮崎)や、さつま揚げ(鹿児島)などの本格焼酎や泡盛に合わせた郷土料理も出展(※)するなど、食とのペアリングもお楽しみいただけます。
(※)フードブースの諸品は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
チケット購入やイベント詳細はこちら↓↓↓
<「本格焼酎&泡盛コレクション2019 in 六本木ヒルズ」公式HP>
https://www.honkakushochu-awamori.jp/collection2019
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日