「本格焼酎&泡盛フェスタ2019 in 北海道」
日本酒造組合中央会は、プロ野球解説者の大宮達男氏やエッセイスト・焼酎アドバイザーの葉石かおり氏をゲストに迎えたトークライブや、本格焼酎・泡盛の試飲が楽しめる「本格焼酎&泡盛フェスタ2019 in 北海道」を、2019年7月19日(金)に開催いたします。
「本格焼酎&泡盛フェスタ2019」では、芋・米・麦・泡盛・その他のタイプの本格焼酎と泡盛が全国より100銘柄が一同に終結し、本格焼酎・泡盛レシピコンテストで優秀賞を受賞したレシピの料理、京王プラザホテル考案の本格焼酎・泡盛に合う素敵な料理と共に、本格焼酎と泡盛の飲み比べを愉しむことができます。
<「本格焼酎&泡盛フェスタ2019 in 北海道」公式HP>
http://www.hbc.co.jp/radio/awamori/
<「本格焼酎&泡盛フェスタ2019 in 北海道」実施概要>
■実施日時
2019年7月19日(金)
開場18:30/開演19:00(21:30終演予定)
■会場
京王プラザホテル札幌(札幌市中央区北5条西7丁目)
■プログラム
【第一部】セミナー「本格焼酎&泡盛の美味しい飲み方や魅力を学ぶ」
【第二部】本格焼酎・泡盛の試飲会
ゲストとYASUのトークと、京王プラザの素敵なお料理をお楽しみください
■ゲスト
・大宮龍男氏(野球解説者)
・葉石かおり氏(エッセイスト・焼酎アドバイザー)
■司会
・YASU(HBCラジオ「カーナビラジオ午後一番!」パーソナリティ)
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日