日本の酒情報館では、2024年2月23日(金・祝)に日本の酒情報館にて本格焼酎・泡盛の魅力を楽しんでいただくためのイベント「SHOCHU FES」を開催します。
「SHOCHU FES」ってどんなイベント?
本格焼酎・泡盛の伝統的な飲み方はもちろん、本格焼酎・泡盛ならではの多彩な酒器による提供や、カクテルとしての楽しみ、クラフトコーラやスイーツとのペアリングなど、新しい本格焼酎・泡盛の魅力を発見いただけるイベントです。
入場はチケット制となり、チケットには試飲等で使用できる3枚券がつきます。また時間によって、先着順・無料にて焼酎カクテルが振る舞われます。ぜひ皆さまのご来場をお待ちしております。
カクテル提供時間やトーク等、コンテンツについてはプログラムをご確認ください。
【イベント概要】
イベント名:SHOCHU FES
日時:2024年2月23日(金・祝)12:30-18:00
場所:日本の酒情報館
住所:東京都港区西新橋1-6-15 日本酒造虎ノ門ビル1F
料金:入場料 前売り800円、当日1,000円(試飲チケット3枚込み)
*先着順・無料にて焼酎カクテルの提供があります。詳しくはプログラムをご覧ください。
*追加チケットを会場にて販売(5枚 500円、10枚 1,000円)
常時提供:有料試飲(チケット引換)
・15種類以上の本格焼酎・泡盛の有料試飲提供
・伝統的な酒器での本格焼酎・泡盛提供
・クラフトコーラと本格焼酎
【プログラム】
SESSION1:13:00-13:30
本格焼酎とピスコのダブルスピリッツ
大城アンドレア(ドンマルティン店主)
ピスコ、ピスコ&焼酎カクテルの試飲付き。*予約不要、試飲は杯数限定で先着順になります。
SESSION2:13:40-14:00 *10名限定。チケット予約制
球磨焼酎の魅力
倉嶋紀和子(古典酒場編集長)
*球磨焼酎ワークショップ(4種飲み比べ付き)¥500* 入場チケットを別途購入ください。
SESSION3:14:15-14:45
本格焼酎・泡盛コンペティション 2023年優勝バーテンダーによるカクテル提供
福田麻人(ark BAR GRANDE)
*数量限定提供
SESSION4:15:30-16:00
ホット焼酎カクテル
小川杏香バーテンダー
*数量限定提供
SESSION5:16:45-17:15
本格焼酎・泡盛コンペティション 2024年優勝バーテンダーによるカクテル提供
長濵 友太郎(BAR倉吉)
*数量限定提供
音楽ライブ
16:15-16:45/17:30-17:50
日比康造&ミルベゼ
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日