日本酒造組合中央会は、スペインで開催される世界の著名な料理関係者が集まる「マドリードフュージョン」に初出展し、本格焼酎と日本酒で重要な「麹」についてのセミナーを実施しました。また、これに合わせてWorld 50 Best Bars 2018にも掲載された、カクテルバー Salmon Gru (Madrid) で本格焼酎のカクテルイベントが行われました。
マドリードフュージョンの様子
https://www.madridfusion.net/en/
本格焼酎・泡盛のカクテルイベントの様子
https://www.salmonguru.es/home
オーナーバーテンダーのディエゴ・カブレラ氏は、スペインで影響力のあるバーテンダーの一人であり、日本酒造組合中央会が2018年に日本に招聘し、焼酎の蔵元との交流や九州の文化を体験していただきました。カブレラ氏の作る本格焼酎・泡盛の魅力をいかしたカクテルは、マドリードの人から大きな関心を集めました。また、同カクテルは、スペイン大使館の天皇誕生日レセプション(2020年2月6日)の焼酎カクテルブースでも、500人を超える参加者に楽しんでいただきました。

カクテルは次の4種類。
1 DE KYUSU A MILAN
甘藷焼酎
ベルモット
キノット(苦い柑橘)のシロップ
2 DPIUM
甘藷焼酎
レモンジュー
ピンク唐辛子(タイ産)と月桂樹のシロップ
抹茶味トニックソーダ
3 MY WOMAN FROM TOKYO
麦焼酎
シェリー酒
レモン果汁
ベルガモント果汁
バニラシロップ
トンカ豆
4 LIKE GIMLET (ギムレット風)
泡盛古酒
紫蘇をつけこんだ日本酒
シェリー酒
コーディアルライム





日本酒造組合中央会

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