鹿児島県酒造組合は現在、鹿児島本格焼酎の本物の美味しさを知って貰うための取り組みとして、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」で「オンライン催事・鹿児島本格焼酎フェア」を開催しております!
1月21日(金)に始まったこちらのフェアは、クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」で、複数のプロジェクトを特設ページにまとめて掲載できる仕組みを利用したもので、鹿児島県酒造組合による本格焼酎プロジェクトを下記ページで掲載しています。
「Makuake(マクアケ)」オンライン催事・鹿児島本格焼酎フェア
https://www.makuake.com/online_event/honkakushochu/
プロジェクトには、三和酒造による、イタリアの希少な高級ワイン「アマローネ」の貯蔵樽で追熟した「芋焼酎原酒」を味わうことのできるプロジェクトや、小正醸造による、名誉杜氏が醸した蔵で眠る、19年の超長期熟成された最古のカメ壺熟成酒と、旨味をダイナミックに味わえる2021年製造の新酒の飲み比べも可能なプロジェクト、白石酒造による、自社畑で栽培したベニハルカを原料芋に使用した、伝統的な製法で作る本格芋焼酎を楽しめるプロジェクト等、合計8つの魅力溢れるプロジェクトが展開されております。
各プロジェクトは2022年3月9日18時まで参加が可能です。本来であれば現地でしか味わえないような鹿児島本格焼酎の魅力を知り、まるで物産展に来ているようなワクワクする体験を味わうことができますので、是非この機会にご確認ください!
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日