恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」
プロフィール
会社名 :株式会社恒松酒造本店
代表取締役 :恒松 良孝
好きなスポーツ:バレーボール
おすすめ銘柄 :EXTRA TESSHO
種別 :本格芋焼酎
主原料 :芋
アルコール度数 :39度
蒸留方法 :減圧蒸留
味の特徴 :フルーティ、ほのかに甘みがある
おすすめの飲み方:ロック
銘柄の特徴・こだわり
「EXTRA TESSHO」は吟醸酵母による寒冷仕込み等、様々な吟醸酒の造りを取り入れて、今までに無いフルーティーな飲み口を実現しました。長期貯蔵熟成した究極の1本。39度の原酒。
今後の目標
株式会社恒松酒造本店は、大正6年創業以来伝統製法を守り球磨焼酎を育んでいます。平成29年で創業100周年を迎えました。これからも皆様に親しんでいただける焼酎造りに日々探求してまいります。
会社概要
会社名:株式会社恒松酒造
住所 :熊本県球磨郡多良木町多良木1022
The following two tabs change content below.

日本酒造組合中央会

最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 本格黒糖焼酎『ひむか寿 赤芋仕込み』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【さつまいもとかぼちゃのさつま揚げ風】 - 2023年9月22日
- 【プレゼントキャンペーン】本格焼酎・泡盛×国産和牛セットが10名様に当たるチャンス!? - 2023年9月15日
- 本格黒糖焼酎『奄美ブラック』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【チキン南蛮】 - 2023年9月8日