1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

 

浅間、妙義、八ヶ岳、秩父連山に囲まれ、千曲川の上流に沿って走る、ローカル鉄道小海線中込駅から4km。
蓼科の山裾が緩やかにひらけた山峡にある、1855年からお酒造りを始めた木内醸造は、美しい佐久高原の自然に最も調和した酒として主に地元で愛飲されている。

<プロフィール>
会社名:木内醸造株式会社
担当:木内 浩太
好きな事:植木剪定

おすすめ銘柄  :天雪 オールド35度

種別      :麹の種類:黄
アルコール度数 :35度
蒸留方法    :減圧蒸留
味の特徴    :まろやか、コクがある
おすすめの飲み方:ロック、ストレート

 

種別      :米焼酎
麹の種類    :黄麹
アルコール度数 :35度
蒸留方法    :減圧蒸留
味の特徴    :コクがある、まろやか
おすすめの飲み方:ロック、ストレート

<銘柄の特徴・こだわり>
清酒用の高品質な米を原材料とし、貯蔵に適した酒蔵で十年以上寝かせた逸品

<印象に残っているエピソード>
先の大戦では陸軍の指定工場であったこともあり、菰の酒が大量に海を渡ったこともあって「陣中で懐かしい初鶯を味わい故郷を偲んだ」と郷土部隊の兵士から礼状が相次いだ。

<今後の目標>
立派な酒蔵を後世に残していく

<会社概要>
会社名:木内醸造株式会社
住所 :〒385-0045 長野県佐久市大沢985
URL   :https://sites.google.com/view/hatuuguisu