1. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  2. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  3. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  4. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  5. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  6. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  7. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  8. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  9. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  10. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  11. 株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村

  12. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

大海酒造株式会社日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第25弾となる今回は、鹿児島県鹿屋市に蔵を構える「大海酒造株式会社」にご紹介いただきます。

プロフィール

河野 直正氏大海酒造株式会社

代表取締役社長:河野 直正氏

 

趣味・特技:ゴルフ

好きなスポーツ:ゴルフ

好きなお酒:蒸留酒全般

 

 

 

 

 

おすすめ銘柄:さつま大海

さつま大海種別:本格芋焼酎

主原料:芋

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:すっきり、飲みやすい

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造の様子地元鹿屋産の新鮮なさつまいも「コガネセンガン」を使用した、白麹、常圧蒸留のレギュラー酒。

創業以来地元で親しまれて来た日常酒です。さつまいもの華やかな香りと味わいをお楽しみください。

 

 

 

今後の目標

お客様に選ばれる焼酎造り。蔵人が誇りに思える蔵になる。

 

プロがすすめる銘柄

大海酒造当主のおすすめ:浅舞酒造の地酒「天の戸」

理由:原料や造りに対するこだわり

 

会社概要

会社名:大海酒造株式会社

住所:〒893-0016 鹿児島県鹿屋市白崎町21番1号

URL:http://www.taikai.or.jp/