1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  3. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  4. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  5. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  6. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  7. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  8. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  9. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  10. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  11. 久保酒造|本格麦焼酎「青一髪」

  12. 浜千鳥|本格米焼酎「纜 レギュラー」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

大海酒造株式会社日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第25弾となる今回は、鹿児島県鹿屋市に蔵を構える「大海酒造株式会社」にご紹介いただきます。

プロフィール

河野 直正氏大海酒造株式会社

代表取締役社長:河野 直正氏

 

趣味・特技:ゴルフ

好きなスポーツ:ゴルフ

好きなお酒:蒸留酒全般

 

 

 

 

 

おすすめ銘柄:さつま大海

さつま大海種別:本格芋焼酎

主原料:芋

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:すっきり、飲みやすい

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造の様子地元鹿屋産の新鮮なさつまいも「コガネセンガン」を使用した、白麹、常圧蒸留のレギュラー酒。

創業以来地元で親しまれて来た日常酒です。さつまいもの華やかな香りと味わいをお楽しみください。

 

 

 

今後の目標

お客様に選ばれる焼酎造り。蔵人が誇りに思える蔵になる。

 

プロがすすめる銘柄

大海酒造当主のおすすめ:浅舞酒造の地酒「天の戸」

理由:原料や造りに対するこだわり

 

会社概要

会社名:大海酒造株式会社

住所:〒893-0016 鹿児島県鹿屋市白崎町21番1号

URL:http://www.taikai.or.jp/

 

The following two tabs change content below.