1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  3. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  4. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  5. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  6. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  7. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  8. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  9. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  10. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  11. 久保酒造|本格麦焼酎「青一髪」

  12. 浜千鳥|本格米焼酎「纜 レギュラー」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

株式会社北川本家

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第26弾となる今回は、京都府京都市に蔵を構える「株式会社北川本家」にご紹介いただきます。

 

 

プロフィール

株式会社北川本家 取締役:北川 敬洋氏

 

趣味・特技:国内旅行、鉄道(飲み鉄)・電子工作

好きなスポーツ:水泳

好きなお酒:日本酒、焼酎

 

おすすめ銘柄:はんなり

はんなり種別:本格米焼酎

主原料:米

麹の種類:黄麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:減圧蒸留

 

味の特徴:すっきり、飲みやすい

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、ストレート、ハイボール

 

 

銘柄の特徴・こだわり

厳選した原料米と京都・伏見の銘水で醸造した醪(もろみ)を、細心の注意をはらい丁寧に蒸留した本格米焼酎です。蒸留した原酒を選別し長期熟成させています。

味のふくらみ、まろやかさが特徴です。飽きのこない味は、食前、食中、食後を問わずお楽しみ下さい。

 

今後の目標

アルコール全体を見ると、RTSやストロング系の流れがあります。

今までの飲み方だけでなく、いままであまり飲まれなかった方へ新しい飲み方を知っていただいて本格米焼酎のファンになっていただけるよう、色々な飲み方を試しそれを皆様にご提案していけるようにしたいです。

 

会社概要

会社名:株式会社北川本家

住所:〒612-8369 京都府京都市伏見区村上町

URL:http://www.tomio-sake.co.jp

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