1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  3. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  4. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  5. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  6. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  7. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  8. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  9. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  10. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  11. 久保酒造|本格麦焼酎「青一髪」

  12. 浜千鳥|本格米焼酎「纜 レギュラー」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第33弾となる今回は、長崎県南島原市に蔵を構える「株式会社久保酒造場」にご紹介いただきます。

プロフィール

株式会社久保酒造場

杜氏:久保太郎氏

 

おすすめ銘柄:青一髪(せいいっぱつ)

種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:微減圧蒸留

味の特徴:すっきり、まろやか、フルーティー、ほのかな甘み

おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、ストレート

 

 

銘柄の特徴・こだわり

長崎県内の大麦のみを使用して、約五年間貯蔵熟成した、「飲みやすくて、味わいのある」焼酎です。

 

酒蔵ならではのエピソード

家族のみでやっている蔵なので、毎年のように色んな事が巻き起こります。

 

今後の目標

「飲んだ方に喜んで頂けるような焼酎を造れるよう、頑張っていきたいと思います。」

 

会社概要

会社名:株式会社久保酒造場

住所:〒859-2502 長崎県南島原市口之津町甲2139

 

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