日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第36弾となる今回は、鹿児島県出水市に蔵を構える「出水酒造株式会社」にご紹介いただきます。
プロフィール
出水酒造株式会社
杜氏:池田 統一氏
おすすめ銘柄:赤鶴
種別:本格芋焼酎
主原料:芋
麹の種類:黒麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:常圧蒸留
味の特徴:まろやか、ほのかな甘み
おすすめの飲み方:ロック、お湯割り
銘柄の特徴・こだわり
木樽蒸留器で丁寧に蒸留された本格芋焼酎。
木樽の落ち着いた香りとまろやかな味わいに仕上がっています。
プロがすすめる銘柄
出水酒造当主のおすすめ:若潮酒造の本格芋焼酎「黒若潮」
理由:懐かしい旨さがあるからです。
会社概要
会社名:出水酒造株式会社
住所:〒899-0208 鹿児島県出水市文化町358番地
URL:http://www.izumi-syuzou.co.jp
The following two tabs change content below.
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日