1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  3. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  4. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  5. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  6. 白露酒造|本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」

  7. 新平酒造|本格芋焼酎「大金の露」

  8. 薩摩酒造|本格芋焼酎「さつま白波」

  9. 出水酒造|本格芋焼酎「赤鶴」

  10. 古澤酒造|本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」

  11. 久保酒造|本格麦焼酎「青一髪」

  12. 浜千鳥|本格米焼酎「纜 レギュラー」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

濵田酒造株式会社日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第28弾となる今回は、鹿児島県いちき串木野市に蔵を構える「濵田酒造株式会社」にご紹介いただきます。

 

 

プロフィール

濵田酒造株式会社

代表取締役社長:濵田 雄一郎氏

 

おすすめ銘柄:隠し蔵

隠し蔵種別:本格麦焼酎

主原料:麦

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:減圧蒸留

 

味の特徴:ほのかな甘み

おすすめの飲み方:ロック、水割り、ストレート

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造過程厳選した本格麦焼酎を樫樽で貯蔵熟成させた、じっくりと経た時の味わいをかもす、琥珀色の貯蔵麦焼酎です。

 

 

 

 

 

今後の目標

もろみを確認「本格焼酎を真の國酒へ、さらには世界に冠たる酒へ」を目指し、新商品の開発と新たな販路改革。

 

 

 

 

 

 

プロがすすめる銘柄

濵田酒造当主のおすすめ:若松酒造の本格麦焼酎「薩州麦」

理由:本格焼酎ならではの原材料の香りもふくよかに広がり、麦のすがすがしさを味わえるからです。

 

会社概要

会社名:濵田酒造株式会社

住所:〒899-2101 鹿児島県いちき串木野市湊町4-1

URL:http://www.hamadasyuzou.co.jp/

The following two tabs change content below.