日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第28弾となる今回は、鹿児島県いちき串木野市に蔵を構える「濵田酒造株式会社」にご紹介いただきます。
プロフィール
濵田酒造株式会社
代表取締役社長:濵田 雄一郎氏
おすすめ銘柄:隠し蔵
種別:本格麦焼酎
主原料:麦
麹の種類:白麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:減圧蒸留
味の特徴:ほのかな甘み
おすすめの飲み方:ロック、水割り、ストレート
銘柄の特徴・こだわり
厳選した本格麦焼酎を樫樽で貯蔵熟成させた、じっくりと経た時の味わいをかもす、琥珀色の貯蔵麦焼酎です。
今後の目標
「本格焼酎を真の國酒へ、さらには世界に冠たる酒へ」を目指し、新商品の開発と新たな販路改革。
プロがすすめる銘柄
濵田酒造当主のおすすめ:若松酒造の本格麦焼酎「薩州麦」
理由:本格焼酎ならではの原材料の香りもふくよかに広がり、麦のすがすがしさを味わえるからです。
会社概要
会社名:濵田酒造株式会社
住所:〒899-2101 鹿児島県いちき串木野市湊町4-1
URL:http://www.hamadasyuzou.co.jp/

日本酒造組合中央会

最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 1日限定!「ネオ焼酎酒場」開催のお知らせ - 2023年11月29日
- バーテンダーが考案!本格酒粕焼酎『初代泰蔵』で作る、絶対に美味しい水割りレシピをご紹介 - 2023年11月24日
- 泡盛『花島唄』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【アグー豚の蒸し餃子】 - 2023年11月17日