日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。
第28弾となる今回は、鹿児島県いちき串木野市に蔵を構える「濵田酒造株式会社」にご紹介いただきます。
プロフィール
濵田酒造株式会社
代表取締役社長:濵田 雄一郎氏
おすすめ銘柄:隠し蔵
種別:本格麦焼酎
主原料:麦
麹の種類:白麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:減圧蒸留
味の特徴:ほのかな甘み
おすすめの飲み方:ロック、水割り、ストレート
銘柄の特徴・こだわり
厳選した本格麦焼酎を樫樽で貯蔵熟成させた、じっくりと経た時の味わいをかもす、琥珀色の貯蔵麦焼酎です。
今後の目標
「本格焼酎を真の國酒へ、さらには世界に冠たる酒へ」を目指し、新商品の開発と新たな販路改革。
プロがすすめる銘柄
濵田酒造当主のおすすめ:若松酒造の本格麦焼酎「薩州麦」
理由:本格焼酎ならではの原材料の香りもふくよかに広がり、麦のすがすがしさを味わえるからです。
会社概要
会社名:濵田酒造株式会社
住所:〒899-2101 鹿児島県いちき串木野市湊町4-1
URL:http://www.hamadasyuzou.co.jp/
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日