1. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  2. 株式会社霧島町蒸溜所(鹿児島)|明るい農村

  3. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  4. 紅乙女酒造(福岡)|ごま焼酎「紅乙女 STANDARD 江口寿史バージョン」

  5. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  6. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  7. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  8. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  9. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  10. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  11. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  12. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

株式会社霧島町蒸溜所(鹿児島)|明るい農村


1911(明治44)年に創業。霧島連山と清流・霧島川を望む自然豊かな環境で、創業当時から受け継いできたかめ壺を使って、代表銘柄「明るい農村」をはじめとした伝統の本格焼酎造りをしております。

<プロフィール>
会社名:株式会社霧島町蒸溜所
担当:古屋 芳高

 

おすすめ銘柄  :明るい農村
種別      :芋
麹の種類            :白麹、黒麹
アルコール度数 :25度
蒸留方法    :常圧蒸留
味の特徴    :まろやか、飲みやすい、コクがある、ほのかに甘み
おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、その他

 

<銘柄の特徴・こだわり>
創業当時から百年以上受け継がれてきたかめ壺で、鹿児島県産のさつま芋と霧島山系の天然水を使い、昔ながらの伝統的な製法で造った芋焼酎。さつま芋のやさしい甘みとコクは、どんなお食事にも合います。

<蔵元紹介>

1911(明治44)年に創業。霧島連山と清流・霧島川を望む自然豊かな環境で、創業当時から受け継いできたかめ壺を使って、代表銘柄「明るい農村」をはじめとした伝統の本格焼酎造りをしております。一年を通して、焼酎を造る過程をご案内する蔵見学や、焼酎・リキュールのご試飲・ご購入を承っております。2013年より国際品質規格ISO9001認証取得蔵。

<今後の目標>
「日本一おいしい焼酎蔵」、「日本一美しい蔵」、「日本一礼儀正しい蔵」、そして「日本一信頼される蔵」を目指して、日々、励んでおります。皆さまに、焼酎を飲んでいただいて、「美味しい」と喜んでいただけるのが、何よりです。

<会社概要>
会社名:株式会社霧島町蒸溜所
住所:鹿児島県霧島市霧島田口564-1
U R L:https://akarui-nouson.jp/