1. 株式会社祁答院蒸溜所(鹿児島)|芋焼酎野海棠

  2. 株式会社霧島町蒸溜所(鹿児島)|明るい農村

  3. 西吉田酒造株式会社(福岡)|本格麦焼酎「つくし」

  4. 紅乙女酒造(福岡)|ごま焼酎「紅乙女 STANDARD 江口寿史バージョン」

  5. 若潮酒造(鹿児島県)|芋焼酎「さつま黒若潮」

  6. 木内醸造(長野県)|米焼酎「天雪オールド 35度」

  7. 今帰仁酒造(沖縄県)| 泡盛「千年の響 43度」

  8. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  9. 平孝酒造|本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」

  10. 弥彦酒造|本格さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」

  11. 神川酒造|本格芋焼酎「瀞とろ」

  12. 八海醸造|八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

株式会社霧島町蒸溜所(鹿児島)|明るい農村


自然豊かな山里で、昔ながらの手造り焼酎と、芋焼酎蔵としては初となる木桶仕込みや、木樽による蒸留、洞窟への貯蔵など、こだわった造りを行っています。

<プロフィール>
会社名: 株式会社祁答院蒸溜所
担当:古屋 芳高

おすすめ銘柄:芋焼酎野海棠
種別:芋
麹の種類:白麹、黒麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:常圧蒸留
味の特徴:すっきり、飲みやすい、ほのかな甘み
オススメの飲み方:ロック、ストレート、その他

<銘柄の特徴・こだわり>
手造り麹・木桶仕込み・木樽蒸溜・洞窟貯蔵と、日本で唯一の製法で造る芋焼酎です。
ほのかに木の香る中にも、さつま芋のやさしい甘い香りと、すっきりした味わいが特徴の、どなたにでも飲んでいただきやすい焼酎です。
霧島だけに生息し、国の天然記念物にも指定されている世界でたった一つの花、「野海棠」(バラ科リンゴ属)のように、オンリーワンの芋焼酎です。

<蔵元紹介>

自然豊かな山里で、昔ながらの手造り焼酎と、芋焼酎蔵としては初となる木桶仕込みや、木樽による蒸留、洞窟への貯蔵など、こだわった造りを行っています。
蔵は、年間を通してご見学いただく事ができます。
また、直売所にて試飲や販売も行っています。

<今後の目標>
自然豊かな山里で、昔ながらの手造り焼酎と、芋焼酎蔵としては初となる木桶仕込みや、木樽による蒸留、洞窟への貯蔵など、こだわった造りを行っています。
蔵は、年間を通してご見学いただく事ができます。
また、直売所にて試飲や販売も行っています。

<会社概要>
会社名:株式会社祁答院蒸溜所
住所:鹿児島県薩摩川内市祁答院町藺牟田2728-1
U R L:https://www.imoshochu.com/imuta/