2019.02.20リレー企画

【この銘柄を伝えたい!】本格黒糖焼酎「せえごれ」_株式会社西平本家

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

黒糖焼酎の原料・黒糖

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第27弾となる今回は、鹿児島県奄美市に蔵を構える「株式会社西平本家」にご紹介いただきます。

 

 

プロフィール

株式会社西平本家

代表取締役社長:小畠 康幸氏

 

おすすめ銘柄:せえごれ

せえごれ種別:本格黒糖焼酎

主原料:米、黒糖

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

 

味の特徴:ほのかな甘み

おすすめの飲み方:ロック

 

 

銘柄の特徴・こだわり

製造の様子奄美黒糖焼酎「せえごれ」は、国産原料を使用し、粗ろ過製法で造られています。

華やかな甘い香りとトロリとした飲み口を合わせ持つ、南国生まれの蒸留酒。

1日の終わりにゆったりのんびり味わうのにぴったりなお酒です。

 

 

今後の目標

ろ過装置「本格焼酎を真の國酒へ、さらには世界に冠たる酒へ」を目指し、新商品の開発と新たな販路改革。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロがすすめる銘柄

西平本家当主のおすすめ:濵田酒造の本格麦焼酎「隠し蔵」

厳選した本格麦焼酎を樫樽で貯蔵熟成させた、じっくりと経た時の味わいをかもす琥珀色の貯蔵麦焼酎です。

 

会社概要

会社名:株式会社西平本家

住所:〒894-0016 鹿児島県奄美市名瀬古田町21-25

URL:http://www.kokutou-shochu.com/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加