2020.01.10リレー企画

【この銘柄を伝えたい!】本格芋焼酎「赤鶴」_出水酒造株式会社

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第36弾となる今回は、鹿児島県出水市に蔵を構える「出水酒造株式会社」にご紹介いただきます。

 

プロフィール

出水酒造株式会社

杜氏:池田 統一氏

 

おすすめ銘柄:赤鶴

 

種別:本格芋焼酎

主原料:芋

麹の種類:黒麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

味の特徴:まろやか、ほのかな甘み

おすすめの飲み方:ロック、お湯割り

 

銘柄の特徴・こだわり

木樽蒸留器で丁寧に蒸留された本格芋焼酎。
木樽の落ち着いた香りとまろやかな味わいに仕上がっています。

 

プロがすすめる銘柄

出水酒造当主のおすすめ:若潮酒造の本格芋焼酎「黒若潮」

理由:懐かしい旨さがあるからです。

会社概要

会社名:出水酒造株式会社

住所:〒899-0208 鹿児島県出水市文化町358番地

URL:http://www.izumi-syuzou.co.jp

  • このエントリーをはてなブックマークに追加