株式会社霧島町蒸留所(鹿児島)|明るい農村
1911(明治44)年に創業。霧島連山と清流・霧島川を望む自然豊かな環境で、創業当時から受け継いできたかめ壺を使って、代表銘柄「明るい農村」をはじめとした伝統の本格焼酎造りをしております。
<プロフィール>
会社名:株式会社霧島町蒸留所
担当:古屋 芳高
おすすめ銘柄 :明るい農村
種別 :芋
麹の種類 :白麹、黒麹
アルコール度数 :25度
蒸留方法 :常圧蒸留
味の特徴 :まろやか、飲みやすい、コクがある、ほのかに甘み
おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、その他
<銘柄の特徴・こだわり>
創業当時から百年以上受け継がれてきたかめ壺で、鹿児島県産のさつま芋と霧島山系の天然水を使い、昔ながらの伝統的な製法で造った芋焼酎。さつま芋のやさしい甘みとコクは、どんなお食事にも合います。
<蔵元紹介>
1911(明治44)年に創業。霧島連山と清流・霧島川を望む自然豊かな環境で、創業当時から受け継いできたかめ壺を使って、代表銘柄「明るい農村」をはじめとした伝統の本格焼酎造りをしております。一年を通して、焼酎を造る過程をご案内する蔵見学や、焼酎・リキュールのご試飲・ご購入を承っております。2013年より国際品質規格ISO9001認証取得蔵。
<今後の目標>
「日本一おいしい焼酎蔵」、「日本一美しい蔵」、「日本一礼儀正しい蔵」、そして「日本一信頼される蔵」を目指して、日々、励んでおります。皆さまに、焼酎を飲んでいただいて、「美味しい」と喜んでいただけるのが、何よりです。
<会社概要>
会社名:株式会社霧島町蒸留所
住所:鹿児島県霧島市霧島田口564-1
U R L:https://akarui-nouson.jp/
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日