第41弾となる今回は、新潟県西蒲原郡に蔵を構える「弥彦酒造株式会社」にご紹介いただきます。
プロフィール
弥彦酒造株式会社
杜氏:大井 源一郎 氏
おすすめ銘柄:優凪(ゆうなぎ)
種別:本格さなぶり焼酎
主原料:大吟醸酒粕
アルコール度数:25度
蒸留方法:常圧蒸留
味の特徴:まろやか、のほかな甘味
おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り、ストレート
銘柄の特徴・こだわり
大吟醸の酒粕のみを常圧蒸留したこだわりの逸品。
今後の目標
~多くの石数を造らず、必ず精醸を期す~(泉流醸造法より)当蔵の先人の教えを守り受け継ぐこと。
会社概要
会社名:弥彦酒造株式会社
住所:〒 959-0321 新潟県西蒲原郡弥彦村上泉1830-1
URL:http://www.yahiko-shuzo.jp
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日本酒造組合中央会
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