1. 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」_株式会社恒松酒造

  2. 本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」_株式会社平孝酒造

  3. さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」_弥彦酒造株式会社

  4. 本格芋焼酎「瀞とろ」_有限会社神川酒造

  5. 八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」_八海醸造株式会社

  6. 本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」_白露酒造株式会社

  7. 本格芋焼酎「大金の露」_新平酒造株式会社

  8. 本格芋焼酎「さつま白波」_薩摩酒造株式会社

  9. 本格芋焼酎「赤鶴」_出水酒造株式会社

  10. 本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」_古澤酒造株式会社

  11. 本格麦焼酎「青一髪」_株式会社久保酒造場

  12. 本格米焼酎「纜 レギュラー」_株式会社浜千鳥

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第36弾となる今回は、鹿児島県出水市に蔵を構える「出水酒造株式会社」にご紹介いただきます。

 

プロフィール

出水酒造株式会社

杜氏:池田 統一氏

 

おすすめ銘柄:赤鶴

 

種別:本格芋焼酎

主原料:芋

麹の種類:黒麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

味の特徴:まろやか、ほのかな甘み

おすすめの飲み方:ロック、お湯割り

 

銘柄の特徴・こだわり

木樽蒸留器で丁寧に蒸留された本格芋焼酎。
木樽の落ち着いた香りとまろやかな味わいに仕上がっています。

 

プロがすすめる銘柄

出水酒造当主のおすすめ:若潮酒造の本格芋焼酎「黒若潮」

理由:懐かしい旨さがあるからです。

会社概要

会社名:出水酒造株式会社

住所:〒899-0208 鹿児島県出水市文化町358番地

URL:http://www.izumi-syuzou.co.jp

The following two tabs change content below.
日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会

最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)

Translate »