1. 恒松酒造(熊本県)| 本格芋焼酎「EXTRA TESSHO」

  2. 本格粕取り焼酎「日高見(ひたかみ)」_株式会社平孝酒造

  3. さなぶり焼酎「優凪(ゆうなぎ)」_弥彦酒造株式会社

  4. 本格芋焼酎「瀞とろ」_有限会社神川酒造

  5. 八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」_八海醸造株式会社

  6. 本格芋焼酎「麻友子 Pure Black」_白露酒造株式会社

  7. 本格芋焼酎「大金の露」_新平酒造株式会社

  8. 本格芋焼酎「さつま白波」_薩摩酒造株式会社

  9. 本格芋焼酎「赤鶴」_出水酒造株式会社

  10. 本格米焼酎「雪原 吟醸米焼酎」_古澤酒造株式会社

  11. 本格麦焼酎「青一髪」_株式会社久保酒造場

  12. 本格米焼酎「纜 レギュラー」_株式会社浜千鳥

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 天ぷら

  6. 寿司

  7. 焼肉

  8. 割烹・懐石

  9. すき焼き

日本全国の本格焼酎・泡盛を製造する酒造が、渾身の1銘柄を提案するリレー企画。

第35弾となる今回は、鹿児島県枕崎市に蔵を構える「薩摩酒造株式会社」にご紹介いただきます。

 

プロフィール

薩摩酒造株式会社

代表取締役社長:本坊 愛一郎氏

 

おすすめ銘柄:さつま白波

 

種別:本格芋焼酎

主原料:芋

麹の種類:白麹

アルコール度数:25度

蒸留方法:常圧蒸留

味の特徴:どっしり、コクがある

おすすめの飲み方:ロック、お湯割り

 

銘柄の特徴・こだわり

鹿児島県産の採れたての新鮮なさつま芋「黄金千貫」を原料に、伝統の技法を受け継いだ黒瀬杜氏が丹精込めてつくった本格焼酎です。しっかりした濃い甘さと芋らしい香が特徴です。

今後の目標

もろみを確認「本格焼酎を真の國酒へ、さらには世界に冠たる酒へ」を目指し、新商品の開発と新たな販路改革。

 

会社概要

会社名:薩摩酒造株式会社

住所:〒 898-0025 鹿児島県枕崎市立神本町26番地

URL:http://www.satsuma.co.jp/

The following two tabs change content below.
日本酒造組合中央会

日本酒造組合中央会