古澤酒造株式会社|雪原 極上米焼酎
山形の冬、蔵周りが雪原の時期に醸造蒸留しました。
<プロフィール>
会社名:古澤酒造株式会社
担当:古澤 康太郎
おすすめ銘柄:雪原 極上米焼酎
種別:米
麹の種類:黄麹
アルコール度数:25度
蒸留方法:減圧蒸留
味の特徴:すっきり、飲みやすい、ほのかな甘み
オススメの飲み方:ロック、ストレート
<銘柄の特徴・こだわり>
- おすすめの飲み方 オンザロック
- 山形県産米を75%まで精米し純米酒を造り、蒸留しました。大変飲みやすいソフトな飲み口
<蔵元紹介>
天保七年創業で明治時代から焼酎を製造していました。
※古澤酒造株式会社資料館見学、売店の利用 試飲(現在はコロナ禍で中止)
<今後の目標>
世界に焼酎文化を広めていきたい
<会社概要>
会社名:古澤酒造株式会社
住 所:山形県寒河江市丸内三丁目5番7号
U R L:https://furusawa.co.jp/
The following two tabs change content below.
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日