大島酒造株式会社|磨き大島
<プロフィール>
会社名: 大島酒造株式会社
担当: 社長 長岡 祐一
おすすめ銘柄: 磨き大島
種別: 芋
麹の種類: 白麹
アルコール度数: 23度
蒸留方法: 常圧蒸留
味の特徴:すっきり、フルーティー、飲みやすい、ほのかな甘み
オススメの飲み方:ロック、水割り、ストレート
<銘柄の特徴・こだわり>
代表銘柄「磨き大島」は、原料の紅芋にこだわり当社自社畑によるものと地元西海市産を使用しております。
蔵人達が「他にはない大島独自の芋焼酎を」をテーマに研究に研究を重ねて紅芋を丹念に手で削り、最良部分のみを使用し発酵させ芋焼酎特有のにおいを抑え込み、今までにない紅芋の上品な香り・爽やかな甘さと喉越しを実現させました。
こうして「吟醸芋焼酎 磨き大島」が誕生し、現在では我社が誇る自慢の逸品で、お客様から高い評価を頂いております。
紅芋の風味が最も際立ち、まろやかで気品のある甘さを感じさせるアルコール23度を採用しました。
料理には豚の角煮や魚フライ・魚の刺身が最も相性が良く「至福の時間」を与えてくれます。
<蔵元紹介>
大島酒造は西海大島の地に昭和63年3月に誕生しました。
大島は、美しい海と豊かな自然が溢れる総面積約12.41㎢・周囲29㎞・人口約4,900人の小さな島です。
青い空と青い海にかこまれたこの島の特産品のひとつとして昔から良質な紅芋「紅あずま」があり、それを手作業で加工し「美味しいもので人は笑顔になる」という言葉を胸に、大島焼酎の美味しさ・飲んで頂くお客様の笑顔の為、従業員全員が笑顔で働くよろこびを感じて、日々焼酎造りに励んでいる酒造蔵です。
※外国語対応不可。蔵見学可(5月~9月迄の間で事前に予約が必要)
※10月~4月迄は仕込み期間中のため蔵見学不可。
<今後の目標>
大島酒造は従業員一人一人が、人々に製品を通じて喜びと幸せをお届けする事を念頭に置き、お客様に高品質で美味しい製品と心配りあるサービスを提供する事で、お客様の健康・安全・安心への期待に応え、高く評価され称賛される会社へと成長します。
その為に日々精進し、故郷大島へ貢献し、さらなるは、酒造業界の発展へと尽力して参ります。
<会社概要>
会社名: 大島酒造株式会社
住 所: 長崎県西海市大島町830番地
U R L:http://oshima-shuzou.co.jp/
日本酒造組合中央会
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