1. 株式会社 正春酒造(宮崎県)|逢初

  2. 常楽酒造株式会社(熊本県)|秋の露 蔵のこだわり

  3. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  4. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  5. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  6. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  7. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  8. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  9. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  10. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  11. 古澤酒造株式会社(山形県)|雪原 極上米焼酎

  12. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

松の泉酒造合資会社|吟醸酵母仕込 水鏡無私

<プロフィール>

会社名: 松の泉酒造合資会社
担当: 社長 松岡展世
おすすめ銘柄: 吟醸酵母仕込 水鏡無私
種別: 米
麹の種類: 黒麹
アルコール度数: 25度
蒸留方法: 減圧蒸留
味の特徴: フルーティー
オススメの飲み方:ロック、炭酸水割り

<銘柄の特徴・こだわり>

山田錦米を使い、吟醸酵母と黄麹を用い、低温発酵することで、吟醸酒のような本格焼酎に仕上げました。華やかな香りと上質な甘みが特徴です。

<蔵元紹介>

この地域は古くより「堀の角(ほりのすみ)」と呼ばれ、焼酎蔵の南に位置する白髪岳の花崗岩を歳月をかけてくぐり抜けた良質の水に初代松岡文助が惚れ込み、焼酎造りがはじまりました。

<今後の目標>

球磨焼酎500年の歴史、先人が育んだ焼酎文化を受け継ぎ、「米、水、人、蔵」の伝統製法を創業以来、大切のしながら、丹精を込め、よりうまい焼酎造りに努めております。

<会社概要>

会社名: 松の泉酒造合資会社
住 所: 熊本県球磨郡あさぎり町上北169番地1
U R L:https://www.matsunoizumi.co.jp/