1. 株式会社 正春酒造(宮崎県)|逢初

  2. 常楽酒造株式会社(熊本県)|秋の露 蔵のこだわり

  3. 大島酒造株式会社(長崎県)|磨き大島

  4. 太田酒造株式会社(滋賀県)|単式焼酎 琵琶之誉 金時芋

  5. 松の泉酒造合資会社(熊本県)|吟醸酵母仕込 水鏡無私

  6. 姫泉酒造合資会社(宮崎県)|本格芋焼酎 無濾過御幣~紅雲~25度720ml

  7. 有限会社 渡辺酒造店(岐阜県)|わたなべ35

  8. 鷹正宗株式会社(福岡県)|本格麦焼酎(長期貯蔵) 筑紫の坊主

  9. 有限会社 山の守酒造場(長崎県)|山乃守

  10. 合資会社光武酒造場(佐賀県)|芋焼酎 お前はもう死んでいる

  11. 古澤酒造株式会社(山形県)|雪原 極上米焼酎

  12. 株式会社 宮本酒造店(石川県)|本格加賀丸いも焼酎 のみよし

  1. 飲めるお店紹介

  2. 蕎麦

  3. 居酒屋

  4. Bar

  5. 寿司・刺身

  6. 焼肉

  7. 日本料理

  8. 焼き鳥

  9. すき焼き

常楽酒造株式会社|秋の露 蔵のこだわり

<プロフィール>

会社名: 常楽酒造株式会社
担当: 社氏 蔵座 幸一
おすすめ銘柄: 秋の露 蔵のこだわり
種別: 米
麹の種類: 白麹
アルコール度数: 25度
蒸留方法: 減圧蒸留
味の特徴:コクがある、フルーティー、まろやか、飲みやすい、ほのかな甘み
オススメの飲み方:ロック、水割り、ハイボール

<銘柄の特徴・こだわり>

厳選した熊本県人吉・球磨産のお米を原料に白麹で仕込んだ本格米焼酎(球磨焼酎)を、さらに弊社保有の約800本の樫樽から厳選した樫樽に貯蔵熟成。
長い年月を経て、甘いバニラのような芳醇な樽香、まろやかな口あたりの琥珀色の樽焼酎となります。

<蔵元紹介>



大正元年に創業し、熊本県南部の人吉盆地に蔵元は位置しています。
宮崎県との県境をなす白髪岳を望み、日本三大急流のひとつの球磨川が流れる自然豊かな環境の中、商品に使用する原料を地元の人吉球磨産を中心に、熊本県産や国内産を厳選した地産地消に取り組んでいます。
球磨焼酎の伝統の製法を受け継ぎながら、昨日よりも今日、美味しい焼酎をお客様にお届けできるよう、品質向上のために従業員がアイディアを出し合い研究、精進しております。

<今後の目標>

これまで球磨焼酎の製造に35年携わり、培ってきた伝統の仕込み技法や自分の体や努力を惜しまない造りへの姿勢など、後世に残せるよう若手の育成に努めたい。

<会社概要>

会社名: 常楽酒造株式会社
住 所: 熊本県球磨郡錦町一武2577-13
U R L:http://www.joraku.co.jp/