常楽酒造株式会社|秋の露 蔵のこだわり
<プロフィール>
会社名: 常楽酒造株式会社
担当: 社氏 蔵座 幸一
おすすめ銘柄: 秋の露 蔵のこだわり
種別: 米
麹の種類: 白麹
アルコール度数: 25度
蒸留方法: 減圧蒸留
味の特徴:コクがある、フルーティー、まろやか、飲みやすい、ほのかな甘み
オススメの飲み方:ロック、水割り、ハイボール
<銘柄の特徴・こだわり>
厳選した熊本県人吉・球磨産のお米を原料に白麹で仕込んだ本格米焼酎(球磨焼酎)を、さらに弊社保有の約800本の樫樽から厳選した樫樽に貯蔵熟成。
長い年月を経て、甘いバニラのような芳醇な樽香、まろやかな口あたりの琥珀色の樽焼酎となります。
<蔵元紹介>
大正元年に創業し、熊本県南部の人吉盆地に蔵元は位置しています。
宮崎県との県境をなす白髪岳を望み、日本三大急流のひとつの球磨川が流れる自然豊かな環境の中、商品に使用する原料を地元の人吉球磨産を中心に、熊本県産や国内産を厳選した地産地消に取り組んでいます。
球磨焼酎の伝統の製法を受け継ぎながら、昨日よりも今日、美味しい焼酎をお客様にお届けできるよう、品質向上のために従業員がアイディアを出し合い研究、精進しております。
<今後の目標>
これまで球磨焼酎の製造に35年携わり、培ってきた伝統の仕込み技法や自分の体や努力を惜しまない造りへの姿勢など、後世に残せるよう若手の育成に努めたい。
<会社概要>
会社名: 常楽酒造株式会社
住 所: 熊本県球磨郡錦町一武2577-13
U R L:http://www.joraku.co.jp/
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日