松の泉酒造合資会社|吟醸酵母仕込 水鏡無私
<プロフィール>
会社名: 松の泉酒造合資会社
担当: 社長 松岡展世
おすすめ銘柄: 吟醸酵母仕込 水鏡無私
種別: 米
麹の種類: 黒麹
アルコール度数: 25度
蒸留方法: 減圧蒸留
味の特徴: フルーティー
オススメの飲み方:ロック、炭酸水割り
<銘柄の特徴・こだわり>
山田錦米を使い、吟醸酵母と黄麹を用い、低温発酵することで、吟醸酒のような本格焼酎に仕上げました。華やかな香りと上質な甘みが特徴です。
<蔵元紹介>
この地域は古くより「堀の角(ほりのすみ)」と呼ばれ、焼酎蔵の南に位置する白髪岳の花崗岩を歳月をかけてくぐり抜けた良質の水に初代松岡文助が惚れ込み、焼酎造りがはじまりました。
<今後の目標>
球磨焼酎500年の歴史、先人が育んだ焼酎文化を受け継ぎ、「米、水、人、蔵」の伝統製法を創業以来、大切のしながら、丹精を込め、よりうまい焼酎造りに努めております。
<会社概要>
会社名: 松の泉酒造合資会社
住 所: 熊本県球磨郡あさぎり町上北169番地1
U R L:https://www.matsunoizumi.co.jp/
日本酒造組合中央会
最新記事 by 日本酒造組合中央会 (全て見る)
- 【イベントレポート】FOODEX JAPAN2024(国際食品・飲料展)出展 - 2024年3月12日
- 本格麦焼酎『吉四六(きっちょむ) 』に合わせたいおつまみレシピをご紹介【濃厚ポテサラ】 - 2024年3月12日
- バーテンダーが考案!『5年熟成 氣 豊楽』を使った意外な組み合わせで作る本格焼酎カクテルレシピをご紹介! - 2024年3月11日