たかが焼鳥 されど・・・秘伝製法の「名代かわ焼き」を求めて地元博多の方はもちろん、全国各地から連日多くのお客様が来店されます。活気溢れる店内には、お客様から「10本!20本!」と注文の声が飛び交いカウンターに山のように積まれた「名代かわ焼き」がアッという間に無くなっていきます。かわは首の周りの部位だけを使い外はパリっと香ばしいのに中はもっちりと柔らかい串全体にしみ込んだ 絶妙な加減のタレが味わえる。焼きあがるまで6日間かかる秘伝の製法は「博多かわ屋」でしか味わえません。
本格焼酎&泡盛へのこだわり
当店自慢のかわ焼き・焼き鳥に合う焼酎を厳選
本格焼酎と泡盛の銘柄数 | 常時、焼酎10~12本 泡盛は1本 季節に応じセレクト焼酎もご用意しております。 |
お店オススメの本格焼酎と泡盛の銘柄 | 伊佐美・だいやめ |
常時取り扱っている銘柄 | 黒霧・白霧・富乃宝山・赤兎馬・中々・白岳 |
本格焼酎&泡盛にあう料理 | かわ焼き |